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Zutaten
für
24
Maki-Sushi mit Lachs und Avocado
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ reife Avocado
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Wasabi-Paste
- 125 g frisches Lachsfilet ohne Haut
- 2 geröstete Nori-Blätter
- 400 g fertiger Sushi-Reis
Zubereitung
1.
Avocadohälfte schälen und längs in 8 Streifen schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Fisch längs in 0,5 cm dicke Stäbchen schneiden.
2.
Noriblätter quer halbieren. Ein halbes Noriblatt auf die rollmatte legen, mit 1/4 vom Reis bestreichen (dabei 2 cm am unteren Rand frei lassen, etwas Wasabi darauf geben, im oberen Drittel eine Streifen mit Lachs und Avocado belegen und das Noriblatt mithilfe der Rollmatte zur Sushirolle formen. Die übrigen Noriblätter ebenso verarbeiten. Die Sushirollen je in 6 gleich große Stücke schneiden.