EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
24
Drucken
Maki-Sushi mit Lachs und Avocado

Maki-Sushi mit Lachs und Avocado

30 min
Zeit:
75
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ reife Avocado
1 TL Zitronensaft
1 TL Wasabi-Paste
125 g frisches Lachsfilet ohne Haut
2 geröstete Nori-Blätter
400 g fertiger Sushi-Reis
Zubereitung
1.
Avocadohälfte schälen und längs in 8 Streifen schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Fisch längs in 0,5 cm dicke Stäbchen schneiden.
2.
Noriblätter quer halbieren. Ein halbes Noriblatt auf die rollmatte legen, mit 1/4 vom Reis bestreichen (dabei 2 cm am unteren Rand frei lassen, etwas Wasabi darauf geben, im oberen Drittel eine Streifen mit Lachs und Avocado belegen und das Noriblatt mithilfe der Rollmatte zur Sushirolle formen. Die übrigen Noriblätter ebenso verarbeiten. Die Sushirollen je in 6 gleich große Stücke schneiden.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien75 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.