Maki-Sushi mit Lachs und Avocado
(2 Bewertungen)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
75
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 75 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 66 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
24
- Zutaten
- ½ reife Avocado
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Wasabi-Paste
- 125 g frisches Lachsfilet ohne Haut
- 2 geröstete Nori-Blätter
- 400 g fertiger Sushi-Reis
Produktempfehlung
Für den Sushireis (Grundrezept, ergibt ca. 1 kg fertigen Sushi-Reis)
400 g Sushireis
600 ml Wasser
1 Stück Kombu (Seetang, ca. 8 x 8 cm)
4 EL Reisessig
1/2 TL Salz
1 TL Zucker
Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
Reis, Wasser und Seetang in einen ungelochten Garbehälter geben und bei 100° 18 Min im elektrischen Dampfgarer garen, ab und zu umrühren.
Den Reisessig erhitzen und mit Salz und Zucker verrühren.
Den Reis in eine Schüssel füllen, den Seetang entfernen. Ein Kochstäbchen kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Würzmischung langsam zugießen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt.
Zubereitungsschritte
1.
Avocadohälfte schälen und längs in 8 Streifen schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Fisch längs in 0,5 cm dicke Stäbchen schneiden.
2.
Noriblätter quer halbieren. Ein halbes Noriblatt auf die rollmatte legen, mit 1/4 vom Reis bestreichen (dabei 2 cm am unteren Rand frei lassen, etwas Wasabi darauf geben, im oberen Drittel eine Streifen mit Lachs und Avocado belegen und das Noriblatt mithilfe der Rollmatte zur Sushirolle formen. Die übrigen Noriblätter ebenso verarbeiten. Die Sushirollen je in 6 gleich große Stücke schneiden.
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