Maki-Sushi mit Lachs und Avocado

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Maki-Sushi mit Lachs und Avocado
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
75
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien75 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium66 mg(2 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
24
Zutaten
½ reife Avocado
1 TL Zitronensaft
1 TL Wasabi-Paste
125 g frisches Lachsfilet ohne Haut
2 geröstete Nori-Blätter
400 g fertiger Sushi-Reis
Produktempfehlung
Für den Sushireis (Grundrezept, ergibt ca. 1 kg fertigen Sushi-Reis) 400 g Sushireis 600 ml Wasser 1 Stück Kombu (Seetang, ca. 8 x 8 cm) 4 EL Reisessig 1/2 TL Salz 1 TL Zucker Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Reis, Wasser und Seetang in einen ungelochten Garbehälter geben und bei 100° 18 Min im elektrischen Dampfgarer garen, ab und zu umrühren. Den Reisessig erhitzen und mit Salz und Zucker verrühren. Den Reis in eine Schüssel füllen, den Seetang entfernen. Ein Kochstäbchen kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Würzmischung langsam zugießen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt.

Zubereitungsschritte

1.
Avocadohälfte schälen und längs in 8 Streifen schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Fisch längs in 0,5 cm dicke Stäbchen schneiden.
2.
Noriblätter quer halbieren. Ein halbes Noriblatt auf die rollmatte legen, mit 1/4 vom Reis bestreichen (dabei 2 cm am unteren Rand frei lassen, etwas Wasabi darauf geben, im oberen Drittel eine Streifen mit Lachs und Avocado belegen und das Noriblatt mithilfe der Rollmatte zur Sushirolle formen. Die übrigen Noriblätter ebenso verarbeiten. Die Sushirollen je in 6 gleich große Stücke schneiden.
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