EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mandelmilch-Pudding
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 1 EL Rosenwasser
- 75 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 3 EL Speisestärke
- 400 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
- 60 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Mandelblättchen geröstet
- Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Mandeldrink (Mandelmilch)SchlagsahneMandelkernZuckerMandelblättchenZitronensaft
Zubereitung
1.
Die Eier trennen. Die Sahne in einer Schüssel mit den Eigelben, dem Rosenwasser den Mandeln und der Stärke verrühren. Die Mandelmilch mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Unter Rühren zur Mandelmischung gießen, in den Topf geben und unter weiterem Rühren aufpuffen und andicken lassen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Mit einem Teigschaber locker unter die Mandelcreme ziehen und den Pudding in Gläser füllen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt werden lassen.
2.
Vor dem Servieren mit Mandelblättchen und einer Prise Zimt bestreuen.