EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Mandelmilchkonfekt mit Pistazien (Barfi)
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g gemahlene, geschälte Mandelkerne
- 700 ml gesüßte Kondensmilch
- 125 g Butter
- 2 EL Honig
- 150 g ganze, geschälte Pistazien
Zubereitung
1.
Die Mandeln mit der Kondensmilch mischen und über Nacht ziehen lassen.
2.
Am nächsten Tag die Milch passieren, die Mandeln dabei gut ausdrücken und anderweitig verwenden.
3.
Die Butter erwärmen, den Honig und die Mandelmilch dazu geben und unter Rühren, zum Kochen bringen. Ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis alles langsam karamellisiert (goldbraun und zähflüssig wird). Die Pistazien unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (20x20 cm) gießen, glatt streichen und auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.