EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Mango-Limetten-Creme
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 große Mango reif, vorzugsweise Thaimango
- 2 EL Maisstärke
- 200 ml Wasser
- 150 g Joghurt
- 80 g Puderzucker
- 3 Limetten
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Limetten waschen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen, 100 ml abmessen. Die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, das restliche Wasser zusammen mit dem Limettensaft und dem Puderzucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. In die kochende Mischung die Stärke unter Rühren zugeben und einmal aufkochen lassen, zur Seite stellen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Mango schälen und in dünnen Scheiben vom Kern schneiden. Einige Scheiben in Streifen schneiden (Garnitur), die restlichen klein würfeln.
3.
Die Mangowürfel auf die 12 kleine Schälchen verteilen.
4.
Den Joghurt unter die abgekühlte Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
5.
Die Creme abschmecken und auf die Mangowürfel verteilen. Mit Mangostreifen und Limettenabrieb garnieren, mindestens 3 Stunden kühl stellen.