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Mango-Limetten-Creme
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
241
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 241 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 211 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 große Mango reif, vorzugsweise Thaimango
- 2 EL Maisstärke
- 200 ml Wasser
- 150 g Joghurt
- 80 g Puderzucker
- 3 Limetten
- 200 g Schlagsahne
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Limetten waschen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen, 100 ml abmessen. Die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, das restliche Wasser zusammen mit dem Limettensaft und dem Puderzucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. In die kochende Mischung die Stärke unter Rühren zugeben und einmal aufkochen lassen, zur Seite stellen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Mango schälen und in dünnen Scheiben vom Kern schneiden. Einige Scheiben in Streifen schneiden (Garnitur), die restlichen klein würfeln.
3.
Die Mangowürfel auf die 12 kleine Schälchen verteilen.
4.
Den Joghurt unter die abgekühlte Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
5.
Die Creme abschmecken und auf die Mangowürfel verteilen. Mit Mangostreifen und Limettenabrieb garnieren, mindestens 3 Stunden kühl stellen.
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