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Zutaten
für
4
Mango-Parfait mit Himbeersauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 reife Mangos ca. 600 g
- 100 g Zucker
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Orangenlikör
- 300 g Joghurt
- Für die Himbeersauce
- 300 g Himbeeren
- 1 EL Puderzucker
- 1 Orange ausgepresster Saft
- Minze um Garnieren
Zubereitung
1.
Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden.
2.
Mangofruchtfleisch, Zucker, Limettensaft und Orangenlikör in ein hohes Bechergefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren. Fruchtmasse durch ein Sieb passieren und den Joghurt mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts unterrühren, bis sich eine schaumige Creme bildet. Die Masse in eine flache Metallschale füllen und zugedeckt ins Tiefkühlfach geben. Beginnt die Masse zu gefrieren mit einer Gabel kräftig durchrühren. Dies drei bis viermal alle 20 Min. wiederholen. (oder in einer Eismaschine fertig stellen)
3.
Für die Himbeersauce Himbeeren waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen. Dann mit Orangesaft und Puderzucker pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen.
4.
Vor dem Servieren das Eis etwas antauen lassen, mit einem Eisportionierer Kugeln formen und in Eisbecher geben, mit Himbeersauce beträufeln und mit Minzeblättchen garnieren.