EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 200 g reife Mango (0.5 reife Mangos)
- 125 ml Kefir
- 1 TL flüssiger Honig
- 100 ml Mineralwasser
- 1 TL Kürbiskerne
- Außerdem: Eiswürfel
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden. 1 schmale Spalte beiseitelegen, restliches Fruchtfleisch würfeln.
Mit Kefir und Honig in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. In ein Glas geben, Eiswürfel zufügen und Mineralwasser kurz unterrühren. Mit Kürbiskernen und der Mangospalte garnieren und sofort genießen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Unter allen Obstarten ist die Mango in Sachen Provitamin A der Star; kein Wunder also, dass Sie mit einem Glas Mango-Smoothie mehr als die Hälfte des Tagessolls abdecken. Dazu liefert die köstliche Frucht hier rund 40 Prozent des Tagesbedarfs an Vitamin C.
Smarter Tipp
Kürbiskerne punkten mit reichlich Eiweiß, Mineralstoffen und mehrfach ungesättigten Fettsäuren; der Kefir tut mit seinen Milchsäurebakterien dem Darm gut.