EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mango-Smoothie

mit Kefir
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Mango-Smoothie

Mango-Smoothie - Ganz einfach und einfach lecker

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
175
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unter allen Obstarten ist die Mango in Sachen Provitamin A der Star; kein Wunder also, dass Sie mit einem Glas Mango-Smoothie mehr als die Hälfte des Tagessolls abdecken. Dazu liefert die köstliche Frucht hier rund 40 Prozent des Tagesbedarfs an Vitamin C.

Kürbiskerne punkten mit reichlich Eiweiß, Mineralstoffen und mehrfach ungesättigten Fettsäuren; der Kefir tut mit seinen Milchsäurebakterien dem Darm gut.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium429 mg(11 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt33 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g reife Mango (0.5 reife Mangos)
125 ml Kefir
1 TL flüssiger Honig
100 ml Mineralwasser
1 TL Kürbiskerne
Außerdem: Eiswürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoKefirKürbiskernHonigMineralwasser
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.
Mango-Smoothie Zubereitung Schritt 1

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden. 1 schmale Spalte beiseitelegen, restliches Fruchtfleisch würfeln.

2.
Mango-Smoothie Zubereitung Schritt 2

Mit Kefir und Honig in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. In ein Glas geben, Eiswürfel zufügen und Mineralwasser kurz unterrühren. Mit Kürbiskernen und der Mangospalte garnieren und sofort genießen.

 
Habe das Rezept am Wochenende ausprobiert - soooo lecker und erfrischend!
 
Man, man ihr macht es einem aber auch nicht leicht. Bei so viel Auswahl weiß ich gar nicht, welchen ich mir machen soll!
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