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Marinierter Blumenkohl mit Kräuter-Joghurt-Dip

Marinierter Blumenkohl mit Kräuter-Joghurt-Dip

30 min, fertig in 6 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 mittelgroßer Blumenkohl
Salz
1 daumengroßes Stück Ingwer
2-3 Chilischote
50 ml Weißweinessig
150 ml Instant-Gemüsebrühe
2 EL Zucker
1 EL Senfsamen
je 1/2 TL Fenchelsamen und Rosa Pfeffer
Dip
1 Bund Schnittlauch
Koriander
1 Kresseschale
500 g Joghurt (10%)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtZuckerSchnittlauchBlumenkohlSalzIngwer
Zubereitung
1.

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Ingwer schälen und fein schneiden. Chilischoten längs halbieren, die Kernchen herausspülen, Schoten fein schneiden. Limette abspülen und in Stücke schneiden. Essig mit Brühe, Zucker, 3-4 TL Salz und den Gewürzen aufkochen. Blumenkohl mit Chili, Ingwer und Limette in einer Schüssel mischen. Brühe darüber gießen. 4-6 Stunden durchziehen lassen.

3.

Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Kresse abschneiden. Joghurt mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Kräuter untermischen. Als Dip zum Blumenkohl reichen.

Ausgabe 02/24

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