EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Marinierter Blumenkohl mit Kräuter-Joghurt-Dip
30 min, fertig in 6 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- Salz
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 2-3 Chilischote
- 50 ml Weißweinessig
- 150 ml Instant-Gemüsebrühe
- 2 EL Zucker
- 1 EL Senfsamen
- je 1/2 TL Fenchelsamen und Rosa Pfeffer
- Dip
- 1 Bund Schnittlauch
- Koriander
- 1 Kresseschale
- 500 g Joghurt (10%)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Ingwer schälen und fein schneiden. Chilischoten längs halbieren, die Kernchen herausspülen, Schoten fein schneiden. Limette abspülen und in Stücke schneiden. Essig mit Brühe, Zucker, 3-4 TL Salz und den Gewürzen aufkochen. Blumenkohl mit Chili, Ingwer und Limette in einer Schüssel mischen. Brühe darüber gießen. 4-6 Stunden durchziehen lassen.
3.
Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Kresse abschneiden. Joghurt mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Kräuter untermischen. Als Dip zum Blumenkohl reichen.