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Marinierter Blumenkohl mit Kräuter-Joghurt-Dip

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Marinierter Blumenkohl mit Kräuter-Joghurt-Dip
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
1
mittelgroßer Blumenkohl
1
daumengroßes Stück Ingwer
50 ml
150 ml
2 EL
1 EL
je 1/2 TL Fenchelsamen und Rosa Pfeffer
Dip
1 Bund
1
500 g
Joghurt (10%)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlSalzIngwerChilischoteZuckerSchnittlauch
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Zubereitungsschritte

1.

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Ingwer schälen und fein schneiden. Chilischoten längs halbieren, die Kernchen herausspülen, Schoten fein schneiden. Limette abspülen und in Stücke schneiden. Essig mit Brühe, Zucker, 3-4 TL Salz und den Gewürzen aufkochen. Blumenkohl mit Chili, Ingwer und Limette in einer Schüssel mischen. Brühe darüber gießen. 4-6 Stunden durchziehen lassen.

3.

Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Kresse abschneiden. Joghurt mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Kräuter untermischen. Als Dip zum Blumenkohl reichen.

Video Tipps

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert223 kcal(11 %)
Protein9,1 g(9 %)
Fett13,2 g(11 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
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