Marinierter Blumenkohl mit Kräuter-Joghurt-Dip
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- Salz
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 2-3 Chilischote
- 50 ml Weißweinessig
- 150 ml Instant-Gemüsebrühe
- 2 EL Zucker
- 1 EL Senfsamen
- je 1/2 TL Fenchelsamen und Rosa Pfeffer
- Dip
- 1 Bund Schnittlauch
- Koriander
- 1 Kresseschale
- 500 g Joghurt (10%)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Ingwer schälen und fein schneiden. Chilischoten längs halbieren, die Kernchen herausspülen, Schoten fein schneiden. Limette abspülen und in Stücke schneiden. Essig mit Brühe, Zucker, 3-4 TL Salz und den Gewürzen aufkochen. Blumenkohl mit Chili, Ingwer und Limette in einer Schüssel mischen. Brühe darüber gießen. 4-6 Stunden durchziehen lassen.
3.
Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Kresse abschneiden. Joghurt mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Kräuter untermischen. Als Dip zum Blumenkohl reichen.
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