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4
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Mariniertes Lammrückenfilet

Mariniertes Lammrückenfilet

mit Kräutern und Lavendelblüten
10 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
160
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL getrocknete Kräuter der Provence
1 TL getrocknete Lavendelblüten
½ TL schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)
3 EL Olivenöl
450 g Lammrückenfilet (4 Lammrückenfilets)
Zubereitung
1.
Mariniertes Lammrückenfilet Zubereitung Schritt 1

Kräuter der Provence, Lavendelblüten und Pfeffer mit dem Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren.

2.
Mariniertes Lammrückenfilet Zubereitung Schritt 2

Lammrückenfilets abspülen, gut trockentupfen und in eine flache Schale legen. Rundherum mit dem Kräuteröl bestreichen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

3.
Mariniertes Lammrückenfilet Zubereitung Schritt 3

Filets in eine Aluschale legen und auf dem Grill etwa 2-3 Minuten von jeder Seite grillen. Anschließend in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Schräg in Scheiben schneiden und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein23 g(23 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die mageren Filets bestehen nur zu 3 bis 4 Prozent aus Fett und werden hier noch mit herzgünstigem Olivenöl kombiniert. Lammfleisch enthält zwar im Vergleich zu Rind und Schwein besonders viele gesättigte Fettsäuren, das fällt bei diesem Rezept aber kaum ins Gewicht.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

In die ursprüngliche Kräutermischung aus der Provence gehören Lavendelblüten. Da sie jedoch in den meisten Fertigprodukten nicht (mehr) enthalten sind, gibt man am besten Lavendel extra hinzu – so wie in diesem Rezept. Zum Lammrückenfilet passt ein lauwarmer Ratatouille-Salat.

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