EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Marokkanische Eierkuchen mit Honig

Marokkanische Eierkuchen mit Honig

30 min, fertig in 2 h 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 ml Milch
½ Würfel frische Hefe
2 Eier
400 g Mehl
125 feiner Hartweizengrieß
1 TL Salz
4 EL Butter
flüssiger Honig zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterHefeSalzEiHartweizengrieß
Zubereitung
1.
Die Milch lauwarm erwärmen, in eine Schüssel geben und die Hefe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann die Eier nacheinander unterquirlen. Das Mehl, den Grieß und das Salz nach und nach einrühren. Der Teig sollte eine flüssige Konsistenz haben, evtl. noch etwas Milch dazu geben. Zugedeckt nochmals ca. 1,5 Stunden an einem warmen zugfreien Ort ruhen lassen.
2.
Ein wenig Butter in eine heiße, beschichtete Pfanne geben. Etwas Teig hineingeben und dünn verteilen. Bei kleiner Hitze so lange ohne Wenden braten, bis die Unterseite hellbraun wird und die Oberseite kleine Löcher bekommt. Dann herausnehmen. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren. Mit Honig beträufelt servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.