EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Äpfel
- 150 g Marzipanrohmasse
- 3 EL Aprikosenschnaps
- 1 EL Aprikosenkonfitüre
- 2 EL gehackte Mandelkerne
- 4 Mandelkerne
- 1 Eiweiß
- 1 Packung Vanillezucker
Zubereitung
1.
Die Äpfel waschen, trocken tupfen und mit einem Kernhausausstecher die Kerngehäuse großzügig entfernen.
2.
Robmarzipan mit Aprikosenschnaps zu einer glatten Masse verrühren. Aprikosenkonfitüre sowie gehackte Mandeln zufügen. 3/4 der Masse in die Äpfel füllen. In eine gebutterte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen (250°C) 25 Min. backen.
3.
Eiweiße und Vanillezucker zu einem steifen Schnee schlagen, unter die restliche Mandelmasse ziehen, in einen Spritzbeutel füllen. Die Eiweißhäubchen zehn Minuten vor Ende der Garzeit auf die Früchte setzen, sonst werden sie zu braun. Mit Mandel garniert fertig backen und heiß servieren.