Marzipanäpfel
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 282 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 328 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 4 Äpfel
- 150 g Marzipanrohmasse
- 3 EL Aprikosenschnaps
- 1 EL Aprikosenkonfitüre
- 2 EL gehackte Mandelkerne
- 4 Mandelkerne
- 1 Eiweiß
- 1 Packung Vanillezucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel waschen, trocken tupfen und mit einem Kernhausausstecher die Kerngehäuse großzügig entfernen.
2.
Robmarzipan mit Aprikosenschnaps zu einer glatten Masse verrühren. Aprikosenkonfitüre sowie gehackte Mandeln zufügen. 3/4 der Masse in die Äpfel füllen. In eine gebutterte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen (250°C) 25 Min. backen.
3.
Eiweiße und Vanillezucker zu einem steifen Schnee schlagen, unter die restliche Mandelmasse ziehen, in einen Spritzbeutel füllen. Die Eiweißhäubchen zehn Minuten vor Ende der Garzeit auf die Früchte setzen, sonst werden sie zu braun. Mit Mandel garniert fertig backen und heiß servieren.
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