Marzipanäpfel

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Marzipanäpfel
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium328 mg(8 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
6
Zutaten
4 Äpfel
150 g Marzipanrohmasse
3 EL Aprikosenschnaps
1 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL gehackte Mandelkerne
4 Mandelkerne
1 Eiweiß
1 Packung Vanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel waschen, trocken tupfen und mit einem Kernhausausstecher die Kerngehäuse großzügig entfernen.
2.
Robmarzipan mit Aprikosenschnaps zu einer glatten Masse verrühren. Aprikosenkonfitüre sowie gehackte Mandeln zufügen. 3/4 der Masse in die Äpfel füllen. In eine gebutterte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen (250°C) 25 Min. backen.
3.
Eiweiße und Vanillezucker zu einem steifen Schnee schlagen, unter die restliche Mandelmasse ziehen, in einen Spritzbeutel füllen. Die Eiweißhäubchen zehn Minuten vor Ende der Garzeit auf die Früchte setzen, sonst werden sie zu braun. Mit Mandel garniert fertig backen und heiß servieren.
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