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Marzipanherzen mit Himbeer

Marzipanherzen mit Himbeer

1 h, fertig in 3 h 12 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Plätzchen
250 g Mehl
125 g Puderzucker
½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
1 Msp. Vanillemark
1 Ei
150 g kalte Butter
Mehl zum Arbeiten
75 ml Milch
250 g Marzipanrohmasse
30 ml Himbeergeist
Zum Verzieren
100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Himbeersirup
50 g Zartbitterkuvertüre
50 g gehackte Pistazien
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Puderzucker, der Zitronenschale und Vanillemark auf die Arbeitsfläche häufen. Das Ei in die Mitte, die klein geschnittene Butter rundherum verteilen. Alles mit einem Messer durchhacken, dann mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten kaltstellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Herzen ausstechen und auf das Backblech legen. Im Backofen 10-12 Minuten lichtgelb backen.
4.
Die Plätzchen dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
5.
Für die Füllung die Milch erhitzen und vom Feuer nehmen. Das Marzipan zerbröckeln und unter die Milch rühren bis die Masse cremig ist. Abkühlen lassen, mit dem Himbeergeist verrühren und in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Die Creme auf die Hälfte der Herzen spritzen und jeweils die restlichen Plätzchen darauf legen.
6.
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft und einem kleinen Spritzer Himbeersirup zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Die Plätzchen damit bestreichen und anschließend antrocknen lassen. Währenddessen die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel oder einem Spritztütchen feine Linien über das Gebäck ziehen. Mit Pistazien bestreuen und trocknen lassen.
Ausgabe 02/24

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