Marzipanherzen mit Himbeer

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Marzipanherzen mit Himbeer
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 12 min
Fertig

Zutaten

für
25
Für die Plätzchen
250 g Mehl
125 g Puderzucker
½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
1 Msp. Vanillemark
1 Ei
150 g kalte Butter
Mehl zum Arbeiten
75 ml Milch
250 g Marzipanrohmasse
30 ml Himbeergeist
Zum Verzieren
100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Himbeersirup
50 g Zartbitterkuvertüre
50 g gehackte Pistazien

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Puderzucker, der Zitronenschale und Vanillemark auf die Arbeitsfläche häufen. Das Ei in die Mitte, die klein geschnittene Butter rundherum verteilen. Alles mit einem Messer durchhacken, dann mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten kaltstellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Herzen ausstechen und auf das Backblech legen. Im Backofen 10-12 Minuten lichtgelb backen.
4.
Die Plätzchen dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
5.
Für die Füllung die Milch erhitzen und vom Feuer nehmen. Das Marzipan zerbröckeln und unter die Milch rühren bis die Masse cremig ist. Abkühlen lassen, mit dem Himbeergeist verrühren und in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Die Creme auf die Hälfte der Herzen spritzen und jeweils die restlichen Plätzchen darauf legen.
6.
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft und einem kleinen Spritzer Himbeersirup zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Die Plätzchen damit bestreichen und anschließend antrocknen lassen. Währenddessen die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel oder einem Spritztütchen feine Linien über das Gebäck ziehen. Mit Pistazien bestreuen und trocknen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog