Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Marzipanherzen mit Himbeer

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marzipanherzen mit Himbeer
563
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 12 min
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein9,57 g(10 %)
Fett27,49 g(24 %)
Kohlenhydrate73,04 g(49 %)
zugesetzter Zucker26,68 g(107 %)
Ballaststoffe0,99 g(3 %)
Vitamin A149,97 mg(18.746 %)
Vitamin D0,34 μg(2 %)
Vitamin E1,09 mg(9 %)
Vitamin B₁0,14 mg(14 %)
Vitamin B₂0,19 mg(17 %)
Niacin1,25 mg(10 %)
Vitamin B₆0,07 mg(6 %)
Folsäure8,37 μg(3 %)
Pantothensäure0,09 mg(2 %)
Biotin0,18 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,21 μg(7 %)
Vitamin C2,79 mg(3 %)
Kalium215,33 mg(5 %)
Calcium78,89 mg(8 %)
Magnesium25,79 mg(9 %)
Eisen2,24 mg(15 %)
Jod8,56 μg(4 %)
Zink0,62 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren11,97 g
Cholesterin58,7 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 25 Stück
Für die Plätzchen
250 g
125 g
½
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
1 Msp.
1
150 g
kalte Butter
Mehl zum Arbeiten
75 ml
250 g
3 cl
Zum Verzieren
100 g
1 EL
50 g
50 g
gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Mehl mit dem Puderzucker, der Zitronenschale und Vanillemark auf die Arbeitsfläche häufen. Das Ei in die Mitte, die klein geschnittene Butter rundherum verteilen. Alles mit einem Messer durchhacken, dann mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten kaltstellen.
Schritt 2/6
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 3/6
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Herzen ausstechen und auf das Backblech legen. Im Backofen 10-12 Minuten lichtgelb backen.
Schritt 4/6
Die Plätzchen dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
Schritt 5/6
Für die Füllung die Milch erhitzen und vom Feuer nehmen. Das Marzipan zerbröckeln und unter die Milch rühren bis die Masse cremig ist. Abkühlen lassen, mit dem Himbeergeist verrühren und in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Die Creme auf die Hälfte der Herzen spritzen und jeweils die restlichen Plätzchen darauf legen.
Schritt 6/6
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft und einem kleinen Spritzer Himbeersirup zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Die Plätzchen damit bestreichen und anschließend antrocknen lassen. Währenddessen die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel oder einem Spritztütchen feine Linien über das Gebäck ziehen. Mit Pistazien bestreuen und trocknen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Relaxdays Mülltrennsystem 40 Liter, HxBxT: 41,8 x 34,2 x 48 cm, 3 Mülleimer, Deckel, für Küche, Kunststoff, Metall, grau
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
68,39 €
Läuft ab in:
tesa Nachfüllpackung für Kleberoller permanent 8,4 mm x 14 m eco Logo und recycelte Verpackung 5 Stück
VON AMAZON
11,09 €
Läuft ab in:
pajoma Dekofigur Elefant Omysha, Höhe 26 cm
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages