EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 200 g geschälte, fein gemahlene Mandelkerne
- 110 g cremiger Honig
- Rote Bete Pulver
- Matcha-Teepulver
- 8 Leinsamen
- nach Belieben:
- Rosenwasser
- Bittermandelaroma
Mandeln und Honig vermengen und zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Wer möchte, gibt noch jeweils etwas Rosenwasser und Bittermandelöl dazu.
Marzipanmasse dritteln. Ein Drittel mit Rote-Bete-Pulver hellrosa färben, ein weiteres Drittel mit Matchapulver grün färben und vom restlichen Drittel die Hälfte dunkelrosa färben und den Rest weiß lassen.
Aus der grünen Masse 4 Kleeblätter formen und auf Backpapier legen. Aus der hellrosa Masse die Schweinchenkörper formen.
Die dunkelrosa Marzipanmasse zu Füßen, Ohren, Nasen und Ringelschwänzchen formen und vorsichtig auf die Schweinchenkörper drücken.
Weiße Masse zu Augen formen und mit Leinsamen als Pupille verzieren. Ebenfalls vorsichtig auf die Schweinchen drücken.
Die Schweinchen auf die Kleeblätter setzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Mandeln punkten mit viel Eiweiß und enthalten reichlich gesunde Fettsäuren. Matcha- und Rote-Bete-Pulver bringen nicht nur Farbe, sondern auch zellschützende Antioxidantien ins Spiel. Und nicht zu vergessen: Wenn Sie Marzipan selbst machen, können Sie die Zuckermenge nach Belieben reduzieren.
Smarter Tipp
Da die kleinen Marzipanschweinchen ohne Konservierungsstoffe auskommen, sollten Sie sie besser nicht länger als ein paar Tage aufbewahren.