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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marzipanschweinchen

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Marzipanschweinchen
379
kcal
Brennwert

Marzipanschweinchen - Klein und fein: Über dieses Geschenk freut sich jeder!

0
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Mandeln punkten mit viel Eiweiß und enthalten reichlich gesunde Fettsäuren. Matcha- und Rote-Bete-Pulver bringen nicht nur Farbe, sondern auch zellschützende Antioxidantien ins Spiel. Und nicht zu vergessen: Wenn Sie Marzipan selbst machen, können Sie die Zuckermenge nach Belieben reduzieren.

Da die kleinen Marzipanschweinchen ohne Konservierungsstoffe auskommen, sollten Sie sie besser nicht länger als ein paar Tage aufbewahren.

1 Stück enthält
Fett27 g
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Eiweiß / Protein12 g
Ballaststoffe5,7 g
zugesetzter Zucker20 g
Kalorien379
Kohlenhydrate/g23
BE2
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg21
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg13
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg3,6
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg23
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg1
Kalium/mg350
Kalzium/mg44
Magnesium/mg110
Eisen/mg1,9
Jod/μg1
Zink/mg1,6
Rezeptentwicklung: Isabelle Philippi
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Stück
200 g
geschälte, fein gemahlene Mandeln
110 g
cremiger Honig
8
nach Belieben:
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Mandeln und Honig vermengen und zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Wer möchte, gibt noch jeweils etwas Rosenwasser und Bittermandelöl dazu.

Schritt 2/6

Marzipanmasse dritteln. Ein Drittel mit Rote-Bete-Pulver hellrosa färben, ein weiteres Drittel mit Matchapulver grün färben und vom restlichen Drittel die Hälfte dunkelrosa färben und den Rest weiß lassen.

Schritt 3/6

Aus der grünen Masse 4 Kleeblätter formen und auf Backpapier legen. Aus der hellrosa Masse die Schweinchenkörper formen.

Schritt 4/6

Die dunkelrosa Marzipanmasse zu Füßen, Ohren, Nasen und Ringelschwänzchen formen und vorsichtig auf die Schweinchenkörper drücken.

Schritt 5/6

Weiße Masse zu Augen formen und mit Leinsamen als Pupille verzieren. Ebenfalls vorsichtig auf die Schweinchen drücken.

Schritt 6/6

Die Schweinchen auf die Kleeblätter setzen.

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