EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mascarpone-Himbeer-Creme

Mascarpone-Himbeer-Creme

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
919
kcal
Kalorien:
Health Score:
43 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g frische reife Himbeeren
6 EL Puderzucker
3 EL Grappa
2 Eier
500 g Mascarpone
300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
4 Löffelbiskuits
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereMascarponeSchlagsahneEi
Zubereitung
1.

Die Himbeeren vorsichtig putzen und mit 2 EL Puderzucker und dem Grappa in einer Schüssel mischen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem restlichen Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Mascarpone zu den Eigelben geben und zu einer sämigen Creme verrühren. Die Eiweiß sehr steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen und beides vorsichtig unter die Creme ziehen.

2.

Die Creme abwechselnd mit den Himbeeren in eine Glasschale füllen und in den Kühlschrank stellen. Die Löffelbiskuits zwischen Frischhaltefolie mit dem Nudelholz zerdrücken und die Brösel vor dem Servieren über die Creme streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien919 kcal(44 %)
Protein14 g(14 %)
Fett78 g(67 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.