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Meeresfrüchte-Spieße

Meeresfrüchte-Spieße

50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Spieße mit Reis
250 g Red-Snapper-Filet
16 mittelgroße Shrimps küchenfertig
16 kleine Schalotten
200 g Sepiola (Mini-Tintenfische, 8 Sepiolen)
1 grüne Paprikaschote
Salz
weißer Pfeffer
4 EL Zitronensaft
2 EL Öl
200 g Langkornreis mit Wildreis
1 Zitrone
Für die Zitronensauce
1 Schalotte
Saft einer Zitronen
1 Zitrone
1 TL Butter
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Prise Zucker
roter Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Reis nach Packungsangaben in Salzwasser körnig garen, ggf. Restwasser abgießen und den reis kurz ausdampfen lassen.
2.
Schalotten schälen. Paprika waschen, putzen, entkernen und in 16 Stücke schneiden. Das Fischfilet in insgesamt 16 Stücke schneiden. Fischfiletstücke, Sepiolen und Shrimps trocken tupfen. Jeweils 2 Fischfiletstücke, 2 Shrimps und 1 Sepiole mit 2 Schalotten und 3 Paprikastücken abwechselnd auf Spießchen stecken. Auf diese Art 8 Spieße anfertigen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Für die Sauce die Schalotte schälen, sehr fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, Zitronensaft und Crème fraîche unterrühren und mit Salz,
4.
Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Die Fischspieße in heißem Öl von allen Seiten rasch braun anbraten, mit Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Zitronensauce umgießen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit rotem Pfeffer übermahlen. Mit Zitronenspalten servieren.
Ausgabe 02/24

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