Meeresfrüchte-Spieße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Meeresfrüchte-Spieße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für die Spieße mit Reis
250 g Red-Snapper-Filet
16 mittelgroße Shrimps küchenfertig
16 kleine Schalotten
200 g Sepiola (Mini-Tintenfische, 8 Sepiolen)
1 grüne Paprikaschote
Salz
weißer Pfeffer
4 EL Zitronensaft
2 EL Öl
200 g Langkornreis mit Wildreis
1 Zitrone
Für die Zitronensauce
1 Schalotte
Saft einer Zitronen
1 Zitrone
1 TL Butter
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Prise Zucker
roter Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
Bei HanseGarnelen bestellen Sie fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Bestellen Sie unter „Mehr“ ganz einfach online – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis nach Packungsangaben in Salzwasser körnig garen, ggf. Restwasser abgießen und den reis kurz ausdampfen lassen.
2.
Schalotten schälen. Paprika waschen, putzen, entkernen und in 16 Stücke schneiden. Das Fischfilet in insgesamt 16 Stücke schneiden. Fischfiletstücke, Sepiolen und Shrimps trocken tupfen. Jeweils 2 Fischfiletstücke, 2 Shrimps und 1 Sepiole mit 2 Schalotten und 3 Paprikastücken abwechselnd auf Spießchen stecken. Auf diese Art 8 Spieße anfertigen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Für die Sauce die Schalotte schälen, sehr fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, Zitronensaft und Crème fraîche unterrühren und mit Salz,
4.
Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Die Fischspieße in heißem Öl von allen Seiten rasch braun anbraten, mit Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Zitronensauce umgießen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit rotem Pfeffer übermahlen. Mit Zitronenspalten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Frühstück
Chia-Pudding mit Papaya Rezept
Smart frühstücken
5
(4)

15 Min.

45 Min.

409 kcal

86
Baked Oats mit Brombeeren Rezept
Backen mit Superfood
5
(15)

15 Min.

40 Min.

265 kcal

88
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.235295
(17)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite