Meeresfrüchte-Spieße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Spieße mit Reis
- 250 g Red-Snapper-Filet
- 16 mittelgroße Shrimps küchenfertig
- 16 kleine Schalotten
- 200 g Sepiola (Mini-Tintenfische, 8 Sepiolen)
- 1 grüne Paprikaschote
- Salz
- weißer Pfeffer
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Öl
- 200 g Langkornreis mit Wildreis
- 1 Zitrone
- Für die Zitronensauce
- 1 Schalotte
- Saft einer Zitronen
- 1 Zitrone
- 1 TL Butter
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Prise Zucker
- roter Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
Bei HanseGarnelen bestellen Sie fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Bestellen Sie unter „Mehr“ ganz einfach online – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis nach Packungsangaben in Salzwasser körnig garen, ggf. Restwasser abgießen und den reis kurz ausdampfen lassen.
2.
Schalotten schälen. Paprika waschen, putzen, entkernen und in 16 Stücke schneiden. Das Fischfilet in insgesamt 16 Stücke schneiden. Fischfiletstücke, Sepiolen und Shrimps trocken tupfen. Jeweils 2 Fischfiletstücke, 2 Shrimps und 1 Sepiole mit 2 Schalotten und 3 Paprikastücken abwechselnd auf Spießchen stecken. Auf diese Art 8 Spieße anfertigen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Für die Sauce die Schalotte schälen, sehr fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, Zitronensaft und Crème fraîche unterrühren und mit Salz,
4.
Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Die Fischspieße in heißem Öl von allen Seiten rasch braun anbraten, mit Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Zitronensauce umgießen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit rotem Pfeffer übermahlen. Mit Zitronenspalten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen