EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Melonen-Erdbeer-Suppe

Melonen-Erdbeer-Suppe

30 min
Zeit:
376
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine Charentais-Melonen
300 g Erdbeeren
400 ml Apfelsaft klar
500 ml Sekt eiskalt, zum aufgießen
6 Stiele Thymian
Zucker nach Bedarf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SektApfelsaftErdbeereThymianZucker
Zubereitung
1.
Die Melonen waschen, einen Deckel abschneiden und die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel vorsichtig herauslösen, ca. mindestens 5 mm stehen lassen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Spalten schneiden, zu dem Melonenwürfeln geben. Den Thymian waschen, 2 Stängel klein zupfen und mit dem Apfelsaft unter die Melonen-Erdbeer-Mischung mengen, gegebenenfalls mit wenig Zucker süßen.
2.
Die Früchte mit den Saft in die Melonenhälften geben, mit Sekt auffüllen und mit Erdbeeren und Melonenwürfeln sowie einem Thymianzweig garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.