Melonen-Erdbeer-Suppe

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Melonen-Erdbeer-Suppe
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure8,3 mg(138 %)
Biotin24,6 μg(55 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium875 mg(22 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt65 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
300 g
400 ml
500 ml
Sekt eiskalt, zum aufgießen
6 Stiele
Zucker nach Bedarf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SektApfelsaftErdbeereThymianZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Melonen waschen, einen Deckel abschneiden und die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel vorsichtig herauslösen, ca. mindestens 5 mm stehen lassen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Spalten schneiden, zu dem Melonenwürfeln geben. Den Thymian waschen, 2 Stängel klein zupfen und mit dem Apfelsaft unter die Melonen-Erdbeer-Mischung mengen, gegebenenfalls mit wenig Zucker süßen.
2.
Die Früchte mit den Saft in die Melonenhälften geben, mit Sekt auffüllen und mit Erdbeeren und Melonenwürfeln sowie einem Thymianzweig garniert servieren.