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Mini-Mädesüß-Törtchen

Mini-Mädesüß-Törtchen

50 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Boden
250 g Mehl
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker
½ TL Salz
1 Ei
150 g Butter
Butter für das Blech
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Füllung
3 Eier
50 g Butter
250 g Quark
100 g gemahlene Haselnüsse
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
80 g Honig
1 Handvoll Mädesüßblüten
Zum Garnieren
2 EL Orangengelee
Mädesüßblüten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkButterHaselnussZuckerHonigButter
Zubereitung
1.
Für den Boden das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf wenig kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Für die Füllung die Eier trennen. Die Butter schmelzen lassen. Die Eigelbe mit dem Quark, der Butter, den Nüssen, dem Zitronenabrieb und -saft sowie dem Honig glatt rühren. Die Eiweiße steif schlagen und zusammen mit den Blüten und unter die Creme ziehen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs ausbuttern.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen und Kreise (à ca. 10 cm) ausstechen (nach Belieben mit Wellenrand). Die Mulden des Backblechs damit auskleiden. Die Creme in die Mulden füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
5.
Das Gelee schmelzen lassen. Die Törtchen aus dem Ofen nehmen, mit dem Gelee bepinseln, abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Mit Blüten garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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