EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mit Mandeln gratinierter Fisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Fischfilets z. B: Seelachs à ca. 150 g
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Mandelblättchen
- 20 g gemahlene Mandelkerne
- 1 Eigelb
- ½ TL getrockneter Salbei
- 1 Msp. Zitronenschale
- 4 Salbeiblätter
- Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Ober und Unterhitze vorheizen und Backpapier auf ein Blech legen.
2.
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und auf das Backblech legen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und leicht salzen und pfeffern. Die Mandelblättchen mit einem Nudelholz leicht zerstoßen. Die gemahlenen Mandeln mit dem Eigelb, dem getrockneten Salbei und dem Zitronenabrieb vermischen und mit Salz, Pfeffer und dem übrigen Zitronensaft würzen. Die Masse auf die Fischfilets streichen und die Mandelblättchen darauf streuen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
3.
Die Salbeiblätter abbrausen und trocken schütteln. Auf die fertigen Fischfilets jeweils ein Blatt legen und mit den Zitronenschnitzen servieren.