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Mit Mandeln gratinierter Fisch

Mit Mandeln gratinierter Fisch

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
267
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Fischfilets z. B: Seelachs à ca. 150 g
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
40 g Mandelblättchen
20 g gemahlene Mandelkerne
1 Eigelb
½ TL getrockneter Salbei
1 Msp. Zitronenschale
4 Salbeiblätter
Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Ober und Unterhitze vorheizen und Backpapier auf ein Blech legen.
2.
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und auf das Backblech legen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und leicht salzen und pfeffern. Die Mandelblättchen mit einem Nudelholz leicht zerstoßen. Die gemahlenen Mandeln mit dem Eigelb, dem getrockneten Salbei und dem Zitronenabrieb vermischen und mit Salz, Pfeffer und dem übrigen Zitronensaft würzen. Die Masse auf die Fischfilets streichen und die Mandelblättchen darauf streuen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
3.
Die Salbeiblätter abbrausen und trocken schütteln. Auf die fertigen Fischfilets jeweils ein Blatt legen und mit den Zitronenschnitzen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein34 g(35 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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