0

Mit Mandeln gratinierter Fisch

Mit Mandeln gratinierter Fisch
0
Drucken
183
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Fischfilets z. B: Seelachs à ca. 150 g
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Jetzt kaufen!40 g Mandelblättchen
Jetzt bei Amazon kaufen!20 g gemahlene Mandeln
1 Eigelb
½ TL getrockneter Salbei
1 Msp. Zitronenabrieb
4 Salbeiblätter
Zitronenschnitz zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 200°C Ober und Unterhitze vorheizen und Backpapier auf ein Blech legen.
Schritt 2/3
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und auf das Backblech legen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und leicht salzen und pfeffern. Die Mandelblättchen mit einem Nudelholz leicht zerstoßen. Die gemahlenen Mandeln mit dem Eigelb, dem getrockneten Salbei und dem Zitronenabrieb vermischen und mit Salz, Pfeffer und dem übrigen Zitronensaft würzen. Die Masse auf die Fischfilets streichen und die Mandelblättchen darauf streuen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Schritt 3/3
Die Salbeiblätter abbrausen und trocken schütteln. Auf die fertigen Fischfilets jeweils ein Blatt legen und mit den Zitronenschnitzen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Honeywell HO-5500RE oszillierend Turmventilator
VON AMAZON
Preis: 90,99 €
66,62 €
Läuft ab in:
Vigar Dolls Spülbürste, blau und pink, 7.5 x 7.5 x 24.5
VON AMAZON
9,16 €
Läuft ab in:
Papstar Schaschlikspieße / Holzspieße (1000 Stück) 20 cm, Durchmesser 3 mm, Naturholzspieße, einseitig spitz, flache Seite zum Greifen, für Partys/Grillfeste, verpackt in Folienbeutel #12667
VON AMAZON
10,83 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages