EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Möhren-Orangensalat
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Möhren-Orangensalat

Zutaten

für
4
Portionen
600 g
2
200 ml
Orangensaft von ca. 3 Orangen
Saft einer Zitronen
3 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreMöhreMöhreOrangeOrangeOrangensaft
1.
Möhren schälen und fein raspeln. Orangen mit einem scharfen Messer schälen, dabei alle weissen Häute entfernen, dann entlang der Innenhäute die Filets heraustrennen, diese dann in kleine Würfel schneiden und mit den Möhren mischen.
2.

Orangen-, Zitronensaft, Orangenblütenwasser, Salz und Pfeffer verrühren. Unter die Möhrenmischung mengen, zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Servieren auf Teller anrichten und mit Zimt bestäuben.