Möhren-Orangensalat

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Möhren-Orangensalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
118
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien118 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium785 mg(20 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Möhren
2 Orangen
200 ml Orangensaft von ca. 3 Orangen
Saft einer Zitronen
3 EL Orangenblütenwasser
1 Prise Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreOrangensaftSalzOrangeZitronePfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen und fein raspeln. Orangen mit einem scharfen Messer schälen, dabei alle weissen Häute entfernen, dann entlang der Innenhäute die Filets heraustrennen, diese dann in kleine Würfel schneiden und mit den Möhren mischen.
2.

Orangen-, Zitronensaft, Orangenblütenwasser, Salz und Pfeffer verrühren. Unter die Möhrenmischung mengen, zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Servieren auf Teller anrichten und mit Zimt bestäuben.

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