EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Möhrensalat mit Sprossen
40 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g junge Möhren
- 1 Bund Navette (Mini)
- Eichblattsalat
- Kopfsalat
- 4 EL Alfalfasprossen
- 2 TL Sojaöl
- 1 TL Weißweinessig
- 1 TL grobkörniger Dijonsenf
- 50 ml Apfelsaft
- Jodsalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Möhren putzen, waschen, schälen und schräg in Scheiben schneiden. Navetten putzen, waschen und hauchdünn hobeln.
2.
Salate putzen, waschen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke zupfen. Sprossen kalt abspülen.
3.
Öl, Essig, Senf und Apfelsaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salatblätter, Möhren und Navetten auf Tellern verteilen, Senf-Vinaigrette darüber träufeln. Sprossen darüber streuen.