EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
50
Mokka-Haselnuss-Plätzchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Kaffeepulver Instant
- ½ TL Zimt
- zum Bestauben
- Puderzucker
- Kakaopulver
Zubereitung
1.
Die Eiweiße steif schlagen, dabei Salz und Zucker einrieseln lassen. Den Zitronensaft zufügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen bildet. Die Nüsse mit der Stärke, dem Kaffeepulver und Zimt vermengen und unter den Eischnee heben.
2.
Den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen.
3.
Die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und mit etwas Abstand ca. 2 cm große Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
5.
Herausnehmen, sofort vom Blech lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Zum Schluss erst mit Puderzucker bestauben, nach Belieben mit Papierstreifen belegen und mit Kakao bestreuen. Die Streifen wieder abnehmen.