Mokka-Haselnuss-Plätzchen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
49
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 49 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 57 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Kaffeepulver Instant
- ½ TL Zimt
- zum Bestauben
- Puderzucker
- Kakaopulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eiweiße steif schlagen, dabei Salz und Zucker einrieseln lassen. Den Zitronensaft zufügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen bildet. Die Nüsse mit der Stärke, dem Kaffeepulver und Zimt vermengen und unter den Eischnee heben.
2.
Den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen.
3.
Die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und mit etwas Abstand ca. 2 cm große Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
5.
Herausnehmen, sofort vom Blech lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Zum Schluss erst mit Puderzucker bestauben, nach Belieben mit Papierstreifen belegen und mit Kakao bestreuen. Die Streifen wieder abnehmen.
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