Mokka-Haselnuss-Plätzchen

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Mokka-Haselnuss-Plätzchen
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
49
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien49 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium57 mg(1 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
50
Zutaten
3
1 Prise
200 g
1 TL
200 g
gemahlene Haselnüsse
2 EL
2 EL
Kaffeepulver Instant
½ TL
zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHaselnussKaffeepulverZitronensaftSalzZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Eiweiße steif schlagen, dabei Salz und Zucker einrieseln lassen. Den Zitronensaft zufügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen bildet. Die Nüsse mit der Stärke, dem Kaffeepulver und Zimt vermengen und unter den Eischnee heben.

2.

Den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen.

3.

Die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und mit etwas Abstand ca. 2 cm große Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

4.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

5.

Herausnehmen, sofort vom Blech lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Zum Schluss erst mit Puderzucker bestauben, nach Belieben mit Papierstreifen belegen und mit Kakao bestreuen. Die Streifen wieder abnehmen.