EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 40 g Himbeeren (frisch oder TK)
- 40 g Blaubeeren (frisch oder TK)
- 30 g Haferflocken (4 EL)
- 20 g Cornflakes (2 EL)
- 200 ml Haferdrink (Hafermilch)
- 1 EL Ahornsirup
Himbeeren und Blaubeeren auftauen bzw. waschen und abtropfen lassen.
Haferflocken und Cornflakes in eine Schüssel geben und mit Haferdrink übergießen.
Mit Ahornsirup beträufeln und mit Beeren bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Haferflocken punkten mit vielen Ballaststoffen für eine gut funktionierende Verdauung; der lösliche Ballaststoff Beta-Glucan aus dem Getreide kann unter anderem belastende Stoffe im Darm binden und diese zur Ausscheidung bringen. Der Hafer liefert außerdem wertvolles pflanzliches Eiweiß und verschiedene Mineralstoffe wie Magnesium, das für starke Nerven sorgt.
Smarter Tipp
Je nach Vorliebe kann das Müsli mit Beeren zusätzlich mit geschroteten Leinsamen oder Chiasamen verfeinert werden – das bringt außerdem noch ein Extra an Ballastoffen in das Frühstück.