Müsli mit Beeren

Müsli mit Beeren - Ein Klassiker, der bei keinem Frühstück fehlen darf!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Haferflocken punkten mit vielen Ballaststoffen für eine gut funktionierende Verdauung; der lösliche Ballaststoff Beta-Glucan aus dem Getreide kann unter anderem belastende Stoffe im Darm binden und diese zur Ausscheidung bringen. Der Hafer liefert außerdem wertvolles pflanzliches Eiweiß und verschiedene Mineralstoffe wie Magnesium, das für starke Nerven sorgt.
Je nach Vorliebe kann das Müsli mit Beeren zusätzlich mit geschroteten Leinsamen oder Chiasamen verfeinert werden – das bringt außerdem noch ein Extra an Ballastoffen in das Frühstück.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 315 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13,4 g | (54 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 33,7 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 631 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |

Zutaten
- Zutaten
- 40 g Himbeeren (frisch oder TK)
- 40 g Blaubeeren (frisch oder TK)
- 30 g Haferflocken (4 EL)
- 20 g Cornflakes (2 EL)
- 200 ml Haferdrink (Hafermilch)
- 1 EL Ahornsirup
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Himbeeren und Blaubeeren auftauen bzw. waschen und abtropfen lassen.
Haferflocken und Cornflakes in eine Schüssel geben und mit Haferdrink übergießen.
Mit Ahornsirup beträufeln und mit Beeren bestreuen.
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