EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Müsli mit Feige und Orange
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Müsli mit Feige und Orange

Zutaten

für
4
Portionen
1 TL
150 g
5-Korn-Flocken ersatzweise Müslimischung
1 EL
½ TL
2
große Orangen
8
getrocknete Feigen
500 g
3 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZimtOrangeFeigeNaturjoghurt
1.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Flockenmischung darin unter Rühren anrösten, bis sie duftet. Mit dem Zucker und dem Zimt bestreuen und karamellisieren. Aus der Pfanne auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
2.
Die Orangen mit einem Messer schälen, so dass keine weiße Schalenhaut mehr am Fruchtfleisch verbleibt. Die Orangenfilets zwischen den Häuten herauslösen und in Stücke schneiden. Die Feigen ebenfalls in Stücke schneiden.
3.
Das Joghurt mit Zitronensaft und Zucker verrühren, anschließend in 4 Schalen verteilen. Die Flockenmischung und die Früchte darauf geben und servieren.