Müsli mit Feige und Orange
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 410 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 23,7 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 20,5 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 815 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 262 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 TL Butter
- 150 g 5-Korn-Flocken ersatzweise Müslimischung
- 1 EL Zucker
- ½ TL Zimt
- 2 große Orangen
- 8 getrocknete Feigen
- 500 g Naturjoghurt
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Flockenmischung darin unter Rühren anrösten, bis sie duftet. Mit dem Zucker und dem Zimt bestreuen und karamellisieren. Aus der Pfanne auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
2.
Die Orangen mit einem Messer schälen, so dass keine weiße Schalenhaut mehr am Fruchtfleisch verbleibt. Die Orangenfilets zwischen den Häuten herauslösen und in Stücke schneiden. Die Feigen ebenfalls in Stücke schneiden.
3.
Das Joghurt mit Zitronensaft und Zucker verrühren, anschließend in 4 Schalen verteilen. Die Flockenmischung und die Früchte darauf geben und servieren.
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