Müsli mit Feige und Orange

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Müsli mit Feige und Orange
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
410
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K23,7 μg(40 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin20,5 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium815 mg(20 %)
Calcium262 mg(26 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 TL Butter
150 g 5-Korn-Flocken ersatzweise Müslimischung
1 EL Zucker
½ TL Zimt
2 große Orangen
8 getrocknete Feigen
500 g Naturjoghurt
3 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtZuckerZitronensaftZuckerButterZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Flockenmischung darin unter Rühren anrösten, bis sie duftet. Mit dem Zucker und dem Zimt bestreuen und karamellisieren. Aus der Pfanne auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
2.
Die Orangen mit einem Messer schälen, so dass keine weiße Schalenhaut mehr am Fruchtfleisch verbleibt. Die Orangenfilets zwischen den Häuten herauslösen und in Stücke schneiden. Die Feigen ebenfalls in Stücke schneiden.
3.
Das Joghurt mit Zitronensaft und Zucker verrühren, anschließend in 4 Schalen verteilen. Die Flockenmischung und die Früchte darauf geben und servieren.
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