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Muscheln

Muscheln

20 min, fertig in 28 min
Zeit:
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Zutaten
2 kg Venusmuscheln
½ rote Chilischote
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL frisch gehackte Petersilie
Außerdem
Petersilie zum Garnieren
Weißbrot zum Servieren
Zubereitung
1.
Die Muscheln gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln entfernen. Die Chili waschen und klein hacken. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem großen Topf in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und Chili sowie die Kräuter zufügen. Die Muscheln ergänzen und zugedeckt ca. 6 Minuten dämpfen bis die Muscheln geöffnet sind. Die geschlossenen Exemplare verwerfen.
2.
Die Muscheln mit dem Sud auf Teller verteilen, mit Petersilie garnieren und mit frischem Weißbrot servieren.
Ausgabe 02/24

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