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Muscheln
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
852
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien852 kcal(41 %)
Protein128,52 g(131 %)
Fett16,83 g(15 %)
Kohlenhydrate31,57 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,86 g(3 %)
Vitamin A884,12 mg(110.515 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,07 mg(1 %)
Vitamin B₁0,78 mg(78 %)
Vitamin B₂2,16 mg(196 %)
Niacin40,95 mg(341 %)
Vitamin B₆0,66 mg(47 %)
Folsäure157,9 μg(53 %)
Pantothensäure3,49 mg(58 %)
Biotin1,31 μg(3 %)
Vitamin B₁₂494,45 μg(16.482 %)
Vitamin C131,15 mg(138 %)
Kalium3.264,09 mg(82 %)
Calcium480,73 mg(48 %)
Magnesium100,78 mg(34 %)
Eisen14,5 mg(97 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink13,83 mg(173 %)
gesättigte Fettsäuren1,89 g
Cholesterin335 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg
½
3
1
2 EL
150 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
frisch gehackte Petersilie
Außerdem
Petersilie zum Garnieren
Weißbrot zum Servieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln entfernen. Die Chili waschen und klein hacken. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem großen Topf in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und Chili sowie die Kräuter zufügen. Die Muscheln ergänzen und zugedeckt ca. 6 Minuten dämpfen bis die Muscheln geöffnet sind. Die geschlossenen Exemplare verwerfen.
2.
Die Muscheln mit dem Sud auf Teller verteilen, mit Petersilie garnieren und mit frischem Weißbrot servieren.