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Muscheln

Muscheln
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852
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
28 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Venusmuscheln
½ rote Chilischote
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL frisch gehackte Petersilie
Außerdem
Petersilie zum Garnieren
Weißbrot zum Servieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Muscheln gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln entfernen. Die Chili waschen und klein hacken. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem großen Topf in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und Chili sowie die Kräuter zufügen. Die Muscheln ergänzen und zugedeckt ca. 6 Minuten dämpfen bis die Muscheln geöffnet sind. Die geschlossenen Exemplare verwerfen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
Die Muscheln mit dem Sud auf Teller verteilen, mit Petersilie garnieren und mit frischem Weißbrot servieren.

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