Muscheln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Venusmuscheln
- ½ rote Chilischote
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL frisch gehackte Petersilie
- Außerdem
- Petersilie zum Garnieren
- Weißbrot zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln entfernen. Die Chili waschen und klein hacken. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem großen Topf in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und Chili sowie die Kräuter zufügen. Die Muscheln ergänzen und zugedeckt ca. 6 Minuten dämpfen bis die Muscheln geöffnet sind. Die geschlossenen Exemplare verwerfen.
2.
Die Muscheln mit dem Sud auf Teller verteilen, mit Petersilie garnieren und mit frischem Weißbrot servieren.
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