EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nekatarinen mit Vanilleeis

Nekatarinen mit Vanilleeis

35 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
695
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Nektarinen
Für das Vanilleeis (ca. 16 Portionen)
½ l Milch
¼ l Schlagsahne
1 Vanilleschote
7 Eigelbe
200 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerNektarineVanilleschote
Zubereitung
1.
Nektarinen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Nektarinen auf der Schnittfläche grillen, etwas abkühlen lassen und auf Tellern geben. Je eine Eiskugel in die Steinhöhlung setzen und servieren.
2.
Für das Eis:
3.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen.
4.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
5.
Die heiße Milch in einem dünnen Strahl in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
6.
Die Vanillecreme auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
7.
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
8.
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren).
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien695 kcal(33 %)
Protein14 g(14 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.