Nekatarinen mit Vanilleeis

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Nekatarinen mit Vanilleeis
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
695
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien695 kcal(33 %)
Protein14 g(14 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin31,3 μg(70 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium571 mg(14 %)
Calcium267 mg(27 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin615 mg
Zucker gesamt72 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Nektarinen
Für das Vanilleeis (ca. 16 Portionen)
½ l Milch
¼ l Schlagsahne
1 Vanilleschote
7 Eigelbe
200 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerNektarineVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Nektarinen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Nektarinen auf der Schnittfläche grillen, etwas abkühlen lassen und auf Tellern geben. Je eine Eiskugel in die Steinhöhlung setzen und servieren.
2.
Für das Eis:
3.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen.
4.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
5.
Die heiße Milch in einem dünnen Strahl in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
6.
Die Vanillecreme auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
7.
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
8.
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren).
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