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Nekatarinen mit Vanilleeis

Nekatarinen mit Vanilleeis
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35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Nektarinen
Für das Vanilleeis (ca. 16 Portionen)
½ l Milch
¼ l Sahne
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
7 Eigelbe
200 g Zucker
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Nektarinen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Nektarinen auf der Schnittfläche grillen, etwas abkühlen lassen und auf Tellern geben. Je eine Eiskugel in die Steinhöhlung setzen und servieren.
Schritt 2/8
Für das Eis:
Schritt 3/8
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen.
Schritt 4/8
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
Schritt 5/8
Die heiße Milch in einem dünnen Strahl in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
Schritt 6/8
Die Vanillecreme auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 7/8
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
Schritt 8/8
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren).

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