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Nougat-Schokomousse

Nougat-Schokomousse

25 min, fertig in 3 h 25 min
Zeit:
452
kcal
Kalorien:
Health Score:
40 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
75 g Zartbitterschokolade
75 g Nougat
2 Eier getrennt
2 EL Puderzucker
20 ml Whisky
1 TL abgeriebene Orangenschale
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL Kakaopulver zum Bestauben
2 EL Schokoladenspan zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Schokolade mit dem Nougat über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker über einem weiteren heißen, nicht kochendem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

2.

Die Schokolade langsam einfließen lassen und verrühren. Den Whisky und die Orangenschale unterrühren und die Masse in einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne und das Eiweiß separat zueinander steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Creme ziehen.

3.

In Gläser oder Schälchen verteilen und ca. 3 Stunden kaltstellen. Mit Kakao bestaubt und Schokospänen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein9 g(9 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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