Nougat-Schokomousse

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Nougat-Schokomousse
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein9 g(9 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium771 mg(19 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen8,9 mg(59 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
75 g Zartbitterschokolade
75 g Nougat
2 Eier getrennt
2 EL Puderzucker
20 ml Whisky
1 TL abgeriebene Orangenschale
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL Kakaopulver zum Bestauben
2 EL Schokoladenspan zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Schokolade mit dem Nougat über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker über einem weiteren heißen, nicht kochendem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

2.

Die Schokolade langsam einfließen lassen und verrühren. Den Whisky und die Orangenschale unterrühren und die Masse in einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne und das Eiweiß separat zueinander steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Creme ziehen.

3.

In Gläser oder Schälchen verteilen und ca. 3 Stunden kaltstellen. Mit Kakao bestaubt und Schokospänen garniert servieren.