Nougat-Schokomousse
(1 Bewertung)
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 452 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 29 g | (116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 4,6 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 771 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 8,9 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 75 g Zartbitterschokolade
- 75 g Nougat
- 2 Eier getrennt
- 2 EL Puderzucker
- 20 ml Whisky
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 EL Kakaopulver zum Bestauben
- 2 EL Schokoladenspan zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade mit dem Nougat über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker über einem weiteren heißen, nicht kochendem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
2.
Die Schokolade langsam einfließen lassen und verrühren. Den Whisky und die Orangenschale unterrühren und die Masse in einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne und das Eiweiß separat zueinander steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Creme ziehen.
3.
In Gläser oder Schälchen verteilen und ca. 3 Stunden kaltstellen. Mit Kakao bestaubt und Schokospänen garniert servieren.
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