EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
45
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Mandelblättchen
- 60 g Pinienkerne
- 300 g flüssiger Honig
- 2 Eiweiß
- 70 g Pistazien fein gehackt
- 4 Backoblaten (12 x 20 cm)
Zubereitung
1.
Mandelblättchen und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, dann in einer Schüssel abkühlen lassen.
2.
Den Honig unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, vom Herd ziehen. Eiweiß steifschlagen, unter den Honig ziehen und unter ständigem Rühren bräunlich karamellisieren lassen, dann Mandelblättchen, Pinienkerne und Pistazien unterziehen.
3.
Die Masse auf 2 Oblaten verstreichen, jeweils mit einer zweiten Oblate bedecken und diese andrücken. Die Oblaten mit einem Brettchen bedecken, etwas beschweren und ca. 1 Stunde trocknen lassen. Dann in Rechtecke schneiden.