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Nudel-Gemüsesalat

Nudel-Gemüsesalat

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
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Zutaten
2 Möhren
200 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternutkürbis
½ Zucchini
Pflanzenfett zum Frittieren
Salz
Pfeffer
350 g Nudeln z. B. Farfalle
2 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 Handvoll Koriandergrün
Zubereitung
1.
Die Möhren waschen, putzen, schälen und längs in ca. 1/2 cm dicke und ca. 8 cm lange Stifte schneiden. Das Kürbisfruchtfleisch und die gewaschene, geputzte Zucchino ebenfalls in passende Stifte schneiden.
2.
Das Fett in einem großen Topf erhitzen (es ist heiß genug wenn an einem hineingestellten Holzkochlöffel kleine Blasen aufsteigen). Die Gemüsestreifen darin ca. 5 Minuten knusprig frittieren und mit dem Schaumlöffel wieder herausnehmen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen und pfeffern.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen.
4.
Für das Dressing den Essig mit dem Zitronensaft und dem Öl verquirlen, mit Salz würzen. Den Koriander abbrausen und die Blättchen abzupfen. Unter das Dressing rühren. Die Nudeln abgießen, kalt abschrecken und dem Dressing und dem Gemüse vermengen.
Ausgabe 02/24

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