Nudel-Gemüsesalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudel-Gemüsesalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
200 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternutkürbis
½ Zucchini
Pflanzenfett zum Frittieren
Salz
Pfeffer
350 g Nudeln z. B. Farfalle
2 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 Handvoll Koriandergrün

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren waschen, putzen, schälen und längs in ca. 1/2 cm dicke und ca. 8 cm lange Stifte schneiden. Das Kürbisfruchtfleisch und die gewaschene, geputzte Zucchino ebenfalls in passende Stifte schneiden.
2.
Das Fett in einem großen Topf erhitzen (es ist heiß genug wenn an einem hineingestellten Holzkochlöffel kleine Blasen aufsteigen). Die Gemüsestreifen darin ca. 5 Minuten knusprig frittieren und mit dem Schaumlöffel wieder herausnehmen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen und pfeffern.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen.
4.
Für das Dressing den Essig mit dem Zitronensaft und dem Öl verquirlen, mit Salz würzen. Den Koriander abbrausen und die Blättchen abzupfen. Unter das Dressing rühren. Die Nudeln abgießen, kalt abschrecken und dem Dressing und dem Gemüse vermengen.
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog