EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Spargel und Tomaten

Nudeln mit Spargel und Tomaten

25 min, fertig in 37 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g grüner Spargel
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
200 g Cocktailtomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zitronenschale
400 g Nudeln z. B. Paccheri oder Rigatoni
2 Handvoll Rucola
35 g geriebener Pecorino
Olivenöl zum Beträufeln
Pecorino zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelNudelRucolaPecorinoOlivenölZitronenschale
Zubereitung
1.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die harten Enden abschneiden. Die Spargelstiele in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Die Spitzen nach Belieben in der Länge halbieren. Die Schalotte und den Knoblauch häuten und sehr fein würfeln. Beides zusammen mit dem Spargel in einer großen Pfanne, in heißem Öl 4-5 Minuten anbraten. Die Tomaten waschen, halbieren und in den letzten 2 Minuten unter den Spargel schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen.
2.
Währenddessen die Pasta in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Den Pecorino grob reiben. Die Nudeln abgießen und noch leicht nass unter den Spargel schwenken. Den Käse sowie den Rucola unterheben. Alles nochmals abschmecken und auf Teller verteilen. Nach Belieben Olivenöl zum Beträufeln und geriebenen Pecorino dazu reichen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.