Nudeln mit Spargel und Tomaten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Cocktailtomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zitronenschale
- 400 g Nudeln z. B. Paccheri oder Rigatoni
- 2 Handvoll Rucola
- 35 g geriebener Pecorino
- Olivenöl zum Beträufeln
- Pecorino zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die harten Enden abschneiden. Die Spargelstiele in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Die Spitzen nach Belieben in der Länge halbieren. Die Schalotte und den Knoblauch häuten und sehr fein würfeln. Beides zusammen mit dem Spargel in einer großen Pfanne, in heißem Öl 4-5 Minuten anbraten. Die Tomaten waschen, halbieren und in den letzten 2 Minuten unter den Spargel schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen.
2.
Währenddessen die Pasta in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Den Pecorino grob reiben. Die Nudeln abgießen und noch leicht nass unter den Spargel schwenken. Den Käse sowie den Rucola unterheben. Alles nochmals abschmecken und auf Teller verteilen. Nach Belieben Olivenöl zum Beträufeln und geriebenen Pecorino dazu reichen.
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