EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Nudelsalat mit Tomaten und Mozzarella
Zutatenfür
- Zutaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Vollkornpenne
- 300 g Kirschtomaten
- 2 EL Rotweinessig
- 3 EL Olivenöl
- ½ Bund gemischte Kräuter (z. B. Thymian, Petersilie, Basilikum)
- 1 Kugel Mozzarella 125 g
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
2.
Die Nudeln in ein Sieb abgießen, dabei 1/2 Tasse Kochsud auffangen, abschrecken und abtropfen lassen. Kochsud, Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen hacken und untermischen, abschmecken. Mozzarella abtropfen lassen und grob würfeln. Alle Zutaten vermischen.