Nudelsalat mit Tomaten und Mozzarella

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudelsalat mit Tomaten und Mozzarella
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
486
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium588 mg(15 %)
Calcium279 mg(28 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Vollkornpenne
300 g Kirschtomaten
2 EL Rotweinessig
3 EL Olivenöl
½ Bund gemischte Kräuter (z. B. Thymian, Petersilie, Basilikum)
1 Kugel Mozzarella 125 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateMozzarellaOlivenölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
2.
Die Nudeln in ein Sieb abgießen, dabei 1/2 Tasse Kochsud auffangen, abschrecken und abtropfen lassen. Kochsud, Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen hacken und untermischen, abschmecken. Mozzarella abtropfen lassen und grob würfeln. Alle Zutaten vermischen.