Nudelsalat mit Tomaten und Mozzarella

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Nudelsalat mit Tomaten und Mozzarella
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
488
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium597 mg(15 %)
Calcium281 mg(28 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Vollkornpenne
300 g Kirschtomaten
2 EL Rotweinessig
3 EL Olivenöl
½ Bund gemischte Kräuter (z. B. Thymian, Petersilie, Basilikum)
1 Kugel Mozzarella 125 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateMozzarellaOlivenölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
2.
Die Nudeln in ein Sieb abgießen, dabei 1/2 Tasse Kochsud auffangen, abschrecken und abtropfen lassen. Kochsud, Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen hacken und untermischen, abschmecken. Mozzarella abtropfen lassen und grob würfeln. Alle Zutaten vermischen.
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