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Nudelsuppe mit Garnelen

Nudelsuppe mit Garnelen

35 min
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Zutaten
1 Ei
100 g Mehl
400 ml Pflanzenöl
100 g Blattspinat
50 g Zuckerschoten
8 Garnelen gegart
1 dünne Stange Lauch
400 g Udon-Nudeln
1 l Dashi-Brühe Brühe aus dem Glas
160 ml Sojasauce
2 EL süßer Reiswein Mirin
2 TL Zucker
Zubereitung
1.

Ei mit 100 ml Wasser verschlagen, Mehl unterrühren. Öl in einem Topf erhitzen, Ei-Mehl-Mischung durch ein großes Sieb langsam als Tropfen in das heiße Öl gleiten lassen. Portionsweise ca. 1 Minute frittieren, mit einem Schaumlöffel herausfischen, abtropfen lassen, beiseite geben. Spinat putzen, waschen, in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen.

2.

Zuckerschoten waschen, putzen und ebenfalls 3 Min blanchieren und abgiessen. Lauch putzen, Enden abschneiden, in feine Ringe schneiden. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, Nudeln in 10 Minuten garen, abgießen. Dashi-Brühe erhitzen.

3.

Sojasauce mit Mirin und Zucker verrühren, in einem kleinen Topf aufkochen lassen, in die kochende Dashi-Brühe geben, umrühren, vom Herd nehmen. Nudeln auf vier große Suppenschalen verteilen, darauf frittierte Teigtopfen, Garnelen, Lauch und Spinat verteilen, mit heisser Brühe auffüllen.

Ausgabe 02/24

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